[回到版面]
回應模式
名 稱
E-mail
標 題
內 文
附加圖檔[] []
類別標籤(請以 , 逗號分隔多個標籤)
刪除用密碼(刪除文章用。英數字8字元以內)
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, PNG,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 2000 KB。當回文時E-mail填入sage為不推文功能
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 貌似是M群---> group321146@msnzone.cn

    如需要聯絡管理員,可至小管理部


檔名:1369150318974.png-(14 KB, 453x52) [以預覽圖顯示]
14 KB四暗刻単騎 名稱: 無名氏 [13/05/21(二)23:31 ID:Y4.29/6E] No.1477 7推 
我想問一下關於四暗刻單騎的問題
像是附圖,手牌是聽3餅、4餅、5餅、6餅、7餅,胡5餅
這樣確定是四暗刻沒錯,可是因為只有胡5餅時才算四暗刻,也沒有雙碰聽牌的問題,所以我想問這樣算不算是四暗刻單騎?

(我查過WIKI,都沒找到相關解釋
無名氏: 你胡到5餅就是啊,有什麼好問的? (e/Uk0klY 13/05/22 03:47)
無名氏: 麻將潛規則之一是,同牌型有多種算法時取最高點的來算,加上役滿不能複合下位役,所以胡5p就只能算四暗單 (WA5XhuK2 13/05/22 07:00)
無名氏: 這種牌型比較會遇到的問題是容易振聽吧 (WA5XhuK2 13/05/22 07:02)
無名氏: 你是要什麼解釋? (dGJJhyRg 13/05/22 12:23)
無名氏: 清一色對對胡三暗刻三槓子赤一~ (ONbrvFCg 13/05/22 15:08)
無名氏: 我是原PO。因為手牌不是單騎聽牌,所以想知道這樣還能不能算四暗刻単騎 (GYhzRQUI 13/05/22 16:47)
無名氏: 現在知道了,謝謝大家 (GYhzRQUI 13/05/22 16:48)

【刪除文章】[]
刪除用密碼:
第一頁[0] 最後一頁